I limoni sono degli agrumi eccezionali, dal colore giallo vitaminico e un gusto inimitabile. Ricchi di proprietà eccezionali, conservarli in casa a volte diventa un’impresa ingestibile. Eppure ci sono alcuni trucchi che possono essere messi in pratica, attraveso i consigli degli esperti del settore. In questo modo potranno essere sempre
pronti all’uso. Purtroppo chi non ha a disposizione una pianta di limoni, deve ricorrere all’acquisto presso un contadino o al supermercato. Ovviamente, le tecniche di conservazione potrebbero essere differenti, ed è qui che arrivano i consigli degli esperti. Con questi trucchi non ne butterai più nemmeno uno. Ecco ciò che devi sapere.
I trucchi per conservare i limoni
Una volta che i limoni sono stati acquistati, il suggerimento è di conservarli a temperatura ambiente per una settimana. L’importante è che siano lontani da calore e fonti di luce. Meglio ancora se disposti in un cestino di frutto o all’interno di un contenitore, senza sovrapporli. Dopo 8 giorni inizieranno
a perdere la loro freschezza, manifestando alcune macchie e la formazione della muffa. In estate è preferibile consumarli immediatamente o aiutarsi con il frigorifero. Ma è possibile farlo oppure si rovinano e perdono tutta la loro bontà? Gli esperti hanno evidenziato come conservare i limoni in frigorifero nella maniera corretta.
Conservazione ottimale dei limoni
I limoni, al contrario di quanto si pensi, possono essere conservati in frigorifero. L’importante è che vengano posizionati nello scomparto della frutta, per non oltre 15 giorni con l’aiuto di sacchetti termici. Nel caso in cui siano già stati tagliati è importante che vengano consumati entro tre giorni, avvolgendoli in una
- pellicola trasparente per alimenti
- chiusi al fine che non passi l’aria
- ideale per contrastare il processo di ossidazione.
Si possono congelare i limoni? Non è raccomandato dagli esperti. Infatti è importante consumarli freschi per mantenere la loro integrità e beneficiare delle mille proprietà. Per non sprecarli, possono essere tagliati a fette e conservati come sopra evidenziato. Se proprio non se ne può fare a meno, il metodo è di
tagliare le fette di limone e congelarle, distanziandole tra loro. Una volta solide andranno messe in un sacchetto di plastica e riposte nel congelatore nuovamente. Il metodo consente di mantenere i limoni in condizioni ottime, senza deteriorarli, anche per alcuni mesi. Le fette dovranno essere utilizzate congelate, così che non diventino molli. Meglio usarle per dei cocktail o per dei dolci, evitando altre preparazioni complesse che richiedono un limone fresco.